广州市企业转贷服务中心成立-奇异的植物
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:广州市企业转贷服务中心成立           发布时间:2020年06月01日 23:00:43

广州市企业转贷服务中心成立

活动现场,广州金融发展服务中心分别与交通银行广东省分行、广州银行、广州农商行、华夏银行广州分行、中国光大银行广州分行、大新银行广州分行等合作银行代表,广州市民兴小额贷款股份有限公司、广州市番禺融合小额贷款股份有限公司、广州凯得小额贷款股份有限公司、广州TCL互联网小额贷款有限公司、广州地铁小额贷款有限公司、广州市衡誉小额贷款股份有限公司、广州安易达互联网小额贷款有限公司、广州市雪松互联网小额贷款有限公司、广州广建小额贷款股份有限公司、广州市华商小额贷款股份有限公司等合作机构代表进行签约文本交换。

据广州金融发展服务中心表示,将严格按照《管理办法》及《操作细则》的相关规定,依法合规开展转贷业务,接受社会监督,持续为广州市中小微企业提供优惠、高效、便捷的转贷服务,切实减轻中小微企业转贷压力,助力全市中小微企业复工复产,共同推动广州金融高质量发展,共建粤港澳大湾区国际金融枢纽。

活动上,广州金融发展服务中心副总经理张子昱详细介绍了《广州市企业转贷服务中心操作细则(试行)》(以下简称《操作细则》)出台的相关背景、转贷资金的使用要求及转贷业务流程。据介绍,《操作细则》是为了加强转贷中心管理,规范业务操作,防范和控制风险,结合各地转贷平台的经验做法,以及广州市的实际情况,由广州金融发展服务中心研究制定,与《管理办法》配套实施。转贷中心采取“政府引导,市场先行”的模式构建,主要有费用低、高效便捷、透明度高、严控风险等特点。

6月1日,广州市企业转贷服务中心成立发布会暨揭牌仪式在发展中心大厦举办。本次活动由广州市地方金融监督管理局指导,广州金融发展服务中心主办,广州金融业协会、广州市小额贷款行业协会作为支持单位。据悉,设立广州市企业转贷服务中心,建立应急转贷机制,以市场化方式为企业提供转贷资金支持,化解企业资金周转困难,将为中小微企业降低融资成本。

广州市企业转贷服务中心成立

原标题:广州市企业转贷服务中心成立

为扎实做好“六稳”和“六保”工作,广州市人民政府3月4日印发的《广州市坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战努力实现全年经济社会发展目标任务若干措施》明确提出,利用市场化机制建立广州市应急转贷机制,支持银行增加对中小微企业的续贷,积极化解企业资金周转困难。3月5日,广州市地方金融监督管理局正式印发《广州市企业转贷服务中心管理办法》(以下简称《管理办法》),明确研究设立广州市企业转贷服务中心(以下简称“转贷中心”),由广州金融发展服务中心负责日常运营;5月印发的《广州市创建全国小贷行业标杆城市三年行动计划(2020-2022年)》,在全国率先提出创小贷行业标杆的愿景,要求加强转贷服务,建设广州市企业转贷服务平台,缓解我市中小微企业短期资金周转压力,防范化解在续贷过程中面临的流动性风险,降低中小微企业转贷成本。

据了解,目前中小微企业转贷市场上面临着成本高、收费不规范、手续繁琐等难题,转贷服务中心成立后将为企业提供高效快捷、费率低、透明度高的转贷业务。